воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Подбираем украшение к красному платью


Этот пост был подготовлен для красной недели на Ярмарке Мастеров, но оказалось в публикациях нельзя размещать свои работы. Чем вызвано это правило даже не могу представить, ведь я плачу за существование на ЯМе, значит вроде как оплачиваю себе рекламу, зачем тогда мне платный магазин, если я не могу на нем рекламироватсья?. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, как подобрать украшение к красному платью!)

Красный цвет - цвет жизни, силы, страсти. Это очень сильный цвет, который возбуждает нашу нервную систему: дает согреться красными перчатками, дарит чувство эйфории небольшим акцентом, давит и даже вызывает агрессию в слишком большом количестве.

Модельеры убеждают нас в том, что каждая женщина обязана иметь в гардеробе маленькое черное платье. Но далеко не каждая женщина готова примерить красное платье. Красный цвет - цвет уверенных в себе, сильных, властных личностей любящих жизнь и активность. Если вы именно такая личность или хотите ей казаться и/или быть - не раздумывая выбирайте красный цвет в свой гардероб. Но так как красный очень сильный и привлекающий внимание цвет, подбирать его нужно очень осторожно в соответствии со своей фигурой и цветотипом.

Красный цвет, как и белый немного полнит, поэтому нужно очень тщательно подбирать фасон платья по своей фигуре. Так же не стоит оттенять красными оттенками свои уставшие и покрасневшие глаза или большое количество покраснений и прыщиков на коже. Красный цвет идет всем, главное правильно подобрать оттенок по своему цветотипу:





Весна: теплые и чистые краски; Яркий красный или оранжевато-красные тона: коралловый, лососевый, персиково-розовый. Избегайте голубоватых, фуксийных оттенков, сложных терракотовых тонов.


Лето: холодные и приглушенные; все ягодные, фуксийные оттенки, малиновый, вишневый, приглушенно-бодовый. Избегайте терракотовых, томатных, коралловых, а также очень ярких красных тонов.


Осень: теплые и приглушенные; Томатно-красный, терракотовый, коричнево-красный, рябиновый. Откажитесь от красных с синеватым оттенком.


Зима: холодные и чистые. Красные и холодные голубовато-красные оттенки, яркие малиновые оттенки, бордовый, ярко-красный . Теплых томатных и терракотовых оттенков нужно избегать.



Теперь, после того как мы определили свой цветотип и подобрали красное платье в соответствие с ним, переходим к подбору украшений. Красное платье довольно самодостаточно, поэтому не всякое красное плаье нужно дополнять украшениями, а многие из них лучше украсить браслетом и/или серьгами. Украшения для красного платья должны быть в одном стиле из одного материала: если колье из бисера, то и браслет (серьги и тд) тоже должны быть из бисера. Хотя я бы даже сказала так: если вы надели колье из бисера, то больше ничего не надевайте. Бисерные украшения сложные и в сочетании с красным платьем не требуют пары.

Поэтому украшения из бисера+красное платье в идеале должны выглядеть так:
серьги+браслет,
колье,
серьги+пояс,
браслет+пояс,
диадема (повязка, гребень)+пояс,
диадема (повязка, гребень)+баслет,
браслет+пояс+серьги.

Вечерние длинные платья могут существовать без украшений вовсе. Но если решились украсить себя, лучше отдавать предпочтение
-крупной бижутерии на молодежной/модной вечеринке;



- элегантным небольшим украшениям на ужине в ресторане



Маленькие красные платья можно украсить браслетами или брошью, низками бус, крупными цветными колье. Цветные и белые аксессуары рекомендуется носить с коротким красным платьем летом и весной, темные аксессуары – осенью и зимой.





Цвет бижутерии:

Классическое сочетание: красный+черный, красный+белый, красный+серый. 

Красный+черный - придаст образу уверенность и некоторую агрессивность; Подойдет для вечеринок, клубов и тд. А так же для мероприятий, на которых вам нужно выглядеть уверенно, где-то даже жестко, там, где нужно показатьсвою властность.

Для сравнения один и тот же образ с черным и светлым укращением:




 Кстати, на этом фото очень хорошо видно, что украшения из разных материалов действительно не сочетаются между собой и с красным платьем это особенно заметно.
Красный+белый - придаст легкость и свежть; Подойдет для романтических прогулок и дневного гардероба.



Красный+серый/серебристый - сдержит агрессию, "умиротворит" силу красного, сделает вас элегантней. Подойдет для классических вечерних образов.




Красный+золотой. Золотой цвет в бижутерии очень спорный. Чаще всего это выглядит очень пошло, золотой и красный - оба сильные цвета и редко гармонируют друг с другом. Предпочтительней подбирать приглушенные оттенки песочного, без золотистого блеска, горчичного, темную и светлую бронзу, бежевые и коричневые приглушенные цвета. 


Наверное чуть ли не единственным возможным сочетанием красного и золотого является их сочетание в индийском сари, но даже в этом случае золотой обычно разбавляется белым и/или серебристым.



Красный+красный. Красное украшение стоит подбирать на тон или два темнее, чем тон платья. 



Бывает так, что классические сочетания не подходят под образ или стиль. Тогда нам на помощь придут цветовые палитры, цветосочетания каждого из оттенков красного с другими цветами и их оттенками. Чтобы узнать какие цвета могут сочетаться с красным - пользуемся цветовым кругом Иттена, так будет легче подобрать оттенки. Красный цвет хорошо сочетается с бирюзовым, зеленым, синим. Интересны будут сочетания красного и фиолетового. Экспериментам всегда есть место, главное правильно подобрать оттенки нужных цветов.







И не забываем о других правилах подбора украшений в зависимости от вашей фигуры, роста, выреза на платье, декора платья, типа лица, вашего стиля и тд.
 В статье использовались (да простят меня боги фотошопа: )) мои украшения разных лет.
Так как у меня получилось что из украшений в примерах только колье, буду рада если предложите свои варианты с красным платьем и серьгами, браслетами, диадемами и тд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...