суббота, 13 апреля 2013 г.

Поездка в мир Арт Индустрии. Часть 4. Заключение.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, чтобы смогло начаться другое)



Вот и нам пришлось собираться домой. Я даже с одной стороны радовалась - потому что наконец-то закончатся мои температурные муки)) Уезжала со смешанными чувствами: во-первых очень устала, во-вторых жутко замерзла. Все-таки сидеть два дня во Дворце спорта как-то слишком айс.  Но и приятные ощущения тоже присутствовали) 

Какой для себя сделала вывод? 


1. Для того, чтобы было больше продаж - нужен больший и широкий ассортимент.

2. Люди в Алматы добрее) действительно. Если кому-то не нравится бисер, они просто проходят мимо. И никто не встанет и не будет тыкать тебя тем, что ты делаешь ненужную работу, что так может каждый и что твои изделия слишком дороги, для такой копеечной работы. Максимум сам на сам это обсудят потихоньку в стороне))) Может мне просто повезло, а может статус выставки изначально настраивает человека на что-то более сложное и интересное, нежели статус ярмарки.

3. Нужно придумывать оборудование простое в перевозке и сборке. Вернее, скорей всего, как обычно все придумано до нас))) нужно просто найти.

4. Не нужно бояться ставить свою цену на изделие. Если ему судьба быть проданным - оно обязательно найдет своего хозяина. Так, на этой выставке продали мою "Николь". За цену чуть ниже, чем поставила я, но все же за приличную))

5. Нужно учиться продавать. На торговлю нужно идти с приподнято-шутливым настроением. Нужно учиться дарить людям позитив и уметь с ними общаться. Да, этого у меня пока нет. Буду работать, надеюсь смогу побороть свой барьер.

6. На подобном мероприятии должен хоть раз в жизни побывать каждый. Неважно в роли зрителя или участника (а лучше и того и другого). Нужно хоть раз накопить денег, без надежды их окупить и просто приобрести такой опыт. 

7. Перед мероприятием нельзя сдаваться и заболевать))) Иначе все, что задумано в плане организации  не осуществится))

Я очень много слышала про организаторов данных выставок, неприятные слова и обсуждения. Причем даже теми, кто участвовал в них и видел всю кухню изнутри. Наверное все познается в сравнении. В Алматы люди привыкли к подобным мероприятиям, им многое кажется должным. Но после организации ярмарок нашим Акиматом - эта мне показалась почти идеальной. Люди, цените то, что у вас есть! 

  • Во-первых все места раздаются согласно купленным билетам. Пришел, нашел свое место и встал. Все. Ты отвечаешь только за свое место и свое оборудование.
  • Когда мы пришли на монтаж стенда - почти все они уже были смонтированы, как раз проводился свет. У нас не оказалось стола на месте (еще не все принесли), обратилась к организатору и мне сказали что чуть позже все принесут, не стоит беспокоиться. Попросили принести стол самостоятельно, почти уговорили даже))) И как это не удивляет - столы были на всех!)) и не нужно было за них ни с кем драться. 
  • Любое дополнительное оборудование можно было арендовать. 
  • О мероприятии было известно больше, чем за месяц. Что дает шанс успеть подготовиться физически и морально, оплатить аренду, купить билеты, если ты иногородний. И не нужно за два дня до мероприятия, после звонка со словами " послезавтра ярмарка, списки участников сдать вчера!" бегать и рвать на себе волосы, обзванивать всех остальных, кому не позвонили (а то обидятся), оттягивать подачу списков хотя бы до следующего утра...  
  • Если что-то не так - всегда знаешь к кому обратиться и никто не скажет "а это не в моей компетенции, ищите\делайте\таскайте сами"


Но даже несмотря на то, что были мусорные ведра, стенды после участников оставались вот такими:


Единственный явный минус в этот раз был Дворец спорта. Правда, очень холодно два рабочих дня там сидеть. Может, конечно, мне это из-за температуры показалось. Но хочется чтобы посетители видели тебя в красивом наряде с твоими изделиями на себе, а не в свитере и куртке)) Но здесь уже видимо что было, то и взяли в аренду, с этим всегда сложно.

Если еще не устали читать, то еще немного, осильте пожалуйста)) Конечно, уезжать с такого мероприятия ( и вообще с Алматы) с пустыми руками не принято)) Все что наторговала - потратила на сувениры) Купила домой магнитик-яблочко. Все-таки этот город для меня навсегда останется Алма-Ата - родина яблок!

Прикупила открыточки с изображением работ Петра Фролова. Что бы о нем ни говорили - все-таки интересные получаются образы. Вчера часть подарила девчонкам на встрече, они с интересом их рассматривали и находили все новые и новые детали)) Действительно, магия этих картин заключается в мелких деталях и необычных образах.








Еще приобрела себе сумочку у Марии Айтаклиевой. Очень мне ее сумки понравились! К сожалению фото нет, но зато есть где глянуть )




Вот такая чашка-пиала в подарок маме. Хотелось что-то ручное и практичное в то же время. Их можно у нас сейчас во многих сувенирных отделах встретить. Но напрямую купить дешевле))) хотя даже здесь не сам мастер продает. Расписано в ручную. 



Зимой брала у них шишку - елочную игрушку.


Вот наверное и все! Видео чуть позже вечером (мой тупой мозг еще не разобрался с программой редактирования). Надеюсь что небольшая виртуальная прогулка по выставке "Арт Индустрия" вам понравилась! Следующая теперь уже снова зимой. Есть куда расти, есть к чему стремиться - и это главное! Всем удачи в творчестве, не важно занимаетесь Вы для себя или для других. Найти дело для души, а не подстраивать душу под дело очень важно в нашем мире! Как сказала моя подруга: "Ксана единственный из нас (сокурсников) человек, который не искал работу, а придумал ее себе сам!" ))) И я рада, что я занимаюсь тем, что люблю)

До встречи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...