четверг, 25 августа 2011 г.

Дилетанты со стажем

Нахожусь в расстройстве и возмущении. Забрала сегодня икону из багетной мастерской. И что я вижу? Такое ощущение что работал не просто дилетант, а человек который в принципе ничего не знает о картинах, багетах и способах обрамления.  Первый раз икону забрала моя мама и тут же позвонила мне. Оказалось что вышивку натянули не по краю бисера, а по краю выступающих снизу бумажек (руки и свитка). Обрезать их не стала по самый бисер специально, чтобы придавилось багетом и не было видно обрезанных краев. Но оказалось что люди уже более пяти лет работающие в багетной мастерской иного мнения - даже не смотря на сделанный замер именно по кромке бисера, и отдельного указания чтобы обрамляли именно по бисеру, они все же почему-то решили этого не делать. 

Ну и вот что я получила уже в переделанном варианте: 





ткань видно со всех сторон вышивки (ну если не можете натянуть нормально, есть же такое приспособление как паспарту в конце концов) 

 а вот это задник изделия, поверх еще все было заклеено желтым скотчем



 И это работа опытного мастера? Для справки: это было сделано в отделе который находится в магазине "Элегант", возле ДКМа. Зареклась ходить туда навсегда, буду искать других.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...