пятница, 1 февраля 2013 г.

Пользуемся Radical'ом грамотно

Рано или поздно у каждого человека, ведущего активную жизнь в интернете появляется вопрос об удобстве хранения и размещения фото. Для рукодельниц этот вопрос особенно острый, потому как мы обычно являемся участниками десятков сайтов, форумов, блогов и везде нам хочется поделиться своими работами. Для удобства на некоторых сайтах и форумах создаются альбомы, но потом возникает момент переполненности памяти сайта, да и грузить по сотне раз фото одной и той же работы в разные альбомы...голова кругом! А ведь еще у каждой работы есть по пять ракурсов!

В общем, умными людьми давно уже придумана система хранения фотографий в сети. Существуют платные и бесплатные хостинги. Платными хостингами удобнее и выгоднее пользоваться тем, для кого фотография это способ заработка (дизайнеры рекламы, фотографы). Многие фирмы даже выделяют определенную сумму денег для таких работников на скачивание и загрузку эксклюзивных фотографий и картинок. Но к нам это не относится. Нас больше интересуют бесплатные хостинги, на которых бы мы просто могли хранить фото своих работ.

Самым распространенным на сегодня содержателем фото является Radical. Он очень известный, наиболее доступный и многофункциональный. К сожалению, так как этот хостинг является бесплатным, то он просто кишит различной рекламой: баннера, всплывающие окна, картинки, ссылки и т.д. И это не просто раздражает, но даже может стать источником вирусов.

Но на сегодня лично для меня Radical является очень удобным хостингом и  я постараюсь описать его преимущества и заодно объясню, как не бояться рекламы и избавиться от нее раз и навсегда.

Первое, что нам хочется сделать - это отключить назойливую рекламу у себя. Если Вам надоели всплывающие окна и Вы хотите хотя бы частично от них избавиться то здесь есть программа, при помощи которой это можно сделать. Очень полезная статья на мой взгляд.

Теперь, когда Radical без рекламы выглядит так:


Я могу спокойно, не нервничая, рассказать Вам о его преимуществах.

О том, что на Radical можно беспрепятственно загружать фото и картинки практически любого формата знают все. Но часто от рукодельниц я слышу опасения, что позже это фото могут удалить. Да и в принципе, грузить фото неизвестно куда, чтобы использовать его один раз, а потом снова грузить по новой туда же я считаю не самый удобный и экономичный способ. Именно поэтому я предлагаю Вам зарегистрироваться на этом хостинге! Потратьте всего две минуты личного времени и получите следующие плюсы:

  • у Вас появится Личный кабинет, в котором будут находится все Ваши загружаемые файлы



  • эти файлы Вы сможете сортировать по альбомам при желании
  • альбомов можно создавать сколь угодное количество. Их можно делать общедоступными и закрытыми. Закрытые альбомы защищаются паролем и доступ туда имеете только Вы.

Создание кабинета и альбомов очень удобная штука. Теперь Вам достаточно один раз загрузить фотографию и потом просто копировать нужную ссылку для сайта, болга, форума. Вы всегда будете знать где Ваше фото, Вы не будете расстраивать владельцев ресурсов тем, что загружаете тонны картинок: для них они не весят ни грамма)) И удалить теперь свои фото можете только Вы (если они не противоречат законам, конечно)


А теперь давайте подробнее поговорим о функциях Radical. Заходим на главную страницу и перед нами выводится целая таблица с какими-то цифрами, словами, окошечками...Спорим, Вы даже не пытались почитать все это подробнее? Все окошечки нам и не понадобятся, но на некоторые очень полезно обратить внимание.

Radical по умолчанию уменьшает большие фото и оптимизирует формат для интернета. Нам это на руку: качество фото при этом не сильно теряется, но фото уже не весят мегатонны и выглядят на экране полностью, а не громадным полотном, которое чтобы посмотреть, нужно крутить полосы прокрутки. Если галочки напротив этих строк не стоят, то поставьте. В любой момент, когда Вам необходим загрузить фото реального размера и качества, их можно снять, либо воспользоваться ссылкой для полноразмерного фото.


Идем ниже и видим, что если фото загрузилось неправильно, то его всегда можно повернуть нужным ракурсом. А вот еще чуть ниже интереснее: на фото можно сделать надпись! Это может быть Ваше имя, например или имя автора фото.


Ставим галочку, вводим надпись, загружаем фото:


Еще в этой табличке нам будет интересно то, что когда мы работаем с превью, то надпись на нем тоже можно менять или убрать совсем.






Фото загружены с надписью по умолчанию, с измененной надписью и вообще без нее.

Ниже мы видим, что можно выбирать альбомы, в которые мы хотим загрузить фото и даже писать к ним комментарий.

Теперь давайте разберем табличку, которая возникает у нас при загрузке фото:


Вверху мы видим сведения о фото: название, какого размера оно было и какого стало. Тут же мы можем это фото редактировать, если что-то упустили при загрузке, открыть его или удалить.

Внизу у нас идет список кодов для вставки на ресурс.  Если почитать надписи, то в принципе все понятно, что какой код означает. Единственное, в чем обычно путаются, это что на форумах и в чатах обычно используют BBcode, поэтому для них подойдут вторая и третья строки


А на сайтах и в блогах обычно используется HTML код, поэтому для них используются четвертая и пятая строки (номера 6 и 7).


В любом случае, выясните, какой код используется на данном ресурсе, чтобы не мучить компьютер))

Обратимся к окошечкам над кодами. Нас интересует второе.



Мы избавили себя от рекламы при помощи программы Adblock, но не все ей пользуются и многим приходится еще бояться назойливой и опасной рекламы на Radical. Чтобы пользователи могли смотреть наши фотографии в безопасном режиме, проходя по превью, мы выбираем в этом окошке параметр "на графический файл". Это означает, что кликая по превью, человек попадет не на страницу Radical, а напрямую на увеличенное фото. Нажмите на превью:



Следующее окошко управляет полноразмерными фотографиями. При клике на фото, оно отправляет нас на сайт по умолчанию. Но мы можем выбрать параметр "не кликабельно", чтобы пользователи лишний раз не переходили по ссылкам. Обычно полоноразмерные фото не нуждаются в увеличении и очень редко кто по ним кликает, поэтому чаще всего я опускаю этот момент.


Все те же самые параметры и кнопки появляются у нас при просмотре изображения и нажатии кнопки "получить ссылки"


Таким образом хостингом Radical пользоваться вполне удобно и безопасно. Я пока еще не видела столь же функциональные хостинги, как Radical. И надо отдать должное администраторам, что они постоянно работают над ним. Теперь там появились кнопки "поделиться" для основных соцсетей, разрабатываются и появляются различные Галлереи и Коллекции. Конечно, ничего идеального не бывает, но мы сами всегда можем сделать мир удобней - все в наших руках!)

Надеюсь данная статья была для Вас очень полезной и теперь Вы будете бояться Radical гораздо меньше!))

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...