пятница, 15 марта 2013 г.

Змеиное колье

Это колье я готовила для проекта "Звездные украшения", но мой МЧ сказал, что змея в год змеи - это слишком банально. В итоге для проекта мы сделали колье "Николь", а эту змейку я доделала потом.




Оно даже больше не колье, а бусы. Змея - объемная вышивка. В работе использован чешский бисер. чешская рубка. бусины чешское стекло, бусины агата вместо кабошонов и центральный элемент - это зажим для шарфа)) 


Колье блестит неистово! Особенно центральный зеркальный элемент (мне он особенно нравится)). Гооврят, рожденные под знаком Змеи, просто обожают различные блестящие и сверкающие вещи, вроде как чешуя или драгоценности, которые Змея должна охранять. 


Змея является символом  здоровья, стража источников жизни, бессмертия, высших духовных ценностей. Змея непростой символ, она олицетворяет женское и мужское начало, инь и ян, светлое и темное, добро и зло, жизнь и смерть. Так же Змея - это сексуальность и женственность, плодородие, мудрость. Все зависит от того, какой смысл в этот символ вкладываете Вы.



Змеи или драконы - это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств. Они производят бури, контролируют силы вод, окружают воды собою, то преграждая им путь, то, напротив, принося воду человеку. К ним взывают при всевозможных заклинаниях мертвых, пересекающих воды смерти. Как существо, способное двигаться без помощи ног или крыльев, змея символизирует всепроникающий дух, как существо, проникающее вглубь щелей и расщелин, - внутреннюю природу человека и совесть.  (http://www.berl.ru/article/heed/cimb/clognoct_cimvola_zmea.htm)

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...