среда, 10 апреля 2013 г.

Поездка в мир Арт Индустрии. Часть 1

Ну вот, все фото на руках, можно и отчеты писать. Не прошло и пол года)) Давненько здесь не была, поэтому все здравствуйте!

В этом году довелось мне не просто побывать на выставке в Алматы, но и поучаствовать в ней. Новый проект Арт Индустрия для художников, дизайнеров, фотографов и очень творческих личностей и команд.





Но обо всем по порядку. Очень хотелось мне показать свои работы этому прекрасному городу. Но к сожалению не все вышло так, как хотелось мне. За день до поездки я свалилась с дикой температурой. Лекарство дома не было, тех, кого можно бы было за ними послать тоже)) В итоге: куча недоделанных дел, недоплетенные колье, не напечатанные визитки, не склеенные коробочки-упаковки и я, валяющаяся на кровати в жутких муках. В минуты просветления пыталась привести в порядок недоплетенное, но хватало меня ненадолго. Уже хотела отказываться от поездки, но было жаль потраченных денег))

Что ж, дождалась вечера и лекарств, легла спать и утром собиралась как метеор, пока лекарства не отпустили. Спасибо большое моему МЧ! без его помощи я бы не справилась.

Ну и начинаются фотки!! Как смеялись надо мной друзья - я самая маленькая, а сумок у меня было больше всех))) Это я с банерами для стенда. Пытаемся разместить мои вещи в двух купе))


По воле судьбы нам попались верхние полки. В поезде были жалкие попытки закончить белочку, но так как "белочка" была у меня, в итоге ничего не вышло))) Но зато немного времени убила.


По приезду в Алматы 22 числа первым делом я запрягла всех! Несмотря на праздничный день, Наурыз все-таки, мы чертили, резали, клеили...в общем делали то, что я должна была делать ДО поездки. Температура в этот день немного отпустила и мы вместе с друзьями наделали вот такие коробочки для украшений.


Идея заиметь подобные коробочки позаимствована у другой бисерной мастерицы Ирины Собченко, а в блоге я уже постила мастер класс по ним. Правда здесь использовала тонкий паралон. 

После спешных подготовок мы всем скопом отправились монтировать стенд.





Совет номер раз для тех, кто хочет участвовать в выставках: мужская помощь необходимый по умолчанию пункт!



Совет номер два: как можно больше булавок! И скотча!)

Вот что получилось в итоге монтажа (утром было немного доработана расстановка предметов). Не совсем то, что было у меня в мечтах, но для приезжих это был самый экономный и наименее емкий вариант. Хотелось бы конечно и хорошую этажерку и более тщательная проработка деталей. Но не судьба)) Заодно учли все свои ошибки: стенд из пластика неустойчив, хоть и легок в исполнении и достаточно прост в перевозке; изделий для таких выставок нужно гораздо больше; манекенов нужно больше и нужно придумать вариант не слишком объемных и тяжелых. Знаю что можно делать из  бумаги, но меня эта модель не совсем устраивает, надо ее как-то доработать и вообще найти бархатную бумагу нужного размера у нас в городе)))


После монтажа ужин и небольшая прогулка по городу) Дико устали, поэтому надолго нас не хватило. На эмоции не было ни сил не времени, ни желания. Но одно порадовало - тепло было и уже не было снега!! Доза террафлю на ночь - и я спала без задних ног, передних рук и всю ночь монтировала стенд во сне))


На сегодня все, в следующий раз уже самое вкусное: работы и мастера с самой выставки! Всем до встречи)

4 комментария:

  1. Симпатичные коробочки. А я в свои вместо поролона синтепон кладу. Украшения - как на подушечке получаются)
    Интересно было читать о твоих приключениях :) Буду ждать продолжения истории!
    И поправляйся! Весна ж на дворе! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга!
    Сейчас уже чувствую себя хорошо, а тогда видимо переволновалась, вот и дала волю простуде))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные "путевые заметки" =) И, как говорят друзья-американеры, welcome back ;)

    P.S. А попытка что-то делать из бисера в качающемся поезде...да еще и на второй полке... воистину поступок смелый, если не героический =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж. героиня, нечего сказать)))))))) очень я переживала. что везу так мало работ, хотелось хоть эту белочку "добить". Но в итоге там такая оранжевая жуть на мордочке получилась, что я ее решила не выставлять)) А надевать бисеринку на зубочистку при тряске очень даже забавное действо)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...