четверг, 23 мая 2013 г.

Как организовываются ярмарки или почему я так редко пишу в блог

В этом году у отделов товаров для рукоделия "Кудесница" юбилей - 10 лет. По этому поводу Ольга Кудинова, хозяйка отделов, решила устроить небольшой творческий праздник. Учредила небольшой конкурс "Творим вместе" и, как итог, попросила организовать ярмарку рукоделия. Конкурсом занимаются другие люди. а я взялась устраивать первую в своей жизни практически самостоятельную ярмарку - "Чудо своими руками". До этого как-то было все равно не самостоятельно)) В общем, казалось бы, что тут делать? Созови мастеров, да и пусть стоят. радуют глаз.

Но возникает ряд проблем: нужны столы, нужно место, нужна реклама. Место нашли, договорились, осталось всех собрать и достать столы. В общем, как обычно зарплату мне именно в этот раз решили задержать, поэтому все делается в самый последний момент, как бы ни хотелось подготовиться заранее.

Понедельник, 20 мая

10 утра. Нужно забрать оплату за участие. Благо согласились подъехать близко к дому. 
Дома в 11.00. Обнаруживаю, что жесткий диск со всей документацией и наработками по ярмарке просит его отформатировать. Договариваемся проверить его на других компьютерах. Еду на Защиту (отдаленный район города). Там диск отказывается работать тоже. Приходится рисовать листовки, дипломы, сертификаты и баннер заново. Благо было кому рисовать, ибо я в этом собаку пока еще не съела))


12.30 - Срочно нужно бежать на работу!! Еду в колледж на курсы. Два часа сидим с одним единственным учеником. больше никто не пришел. Ну, да ладно. Главное процесс))

15.00 - Ехать закупать материалы на столы. Их нужно делать, готовых нет. А места тем временем все раскуплены, 20 штук столов. Встречаемся со знающим человеком. едем в другой, еще более отдаленный район города за трубами для ножек столов. Там их нет. Время 16.30, рабочий день подходит к концу. Что делать?? Есть у нас еще один заводик, который этим занимается. Едем туда. там все есть, правда дороже, но и то слава Богу. Закупаемся, едем в город, там пол шестого у меня встреча, но вряд ли успеем.

18.00 подбегаю в мыле к месту встречи, мне должны отдать фотоаппарат с фотографиями с благотворительного мастер класса для деток из детдома "Умит". Наши мастера там проводят МК для деток, а потом их работы мы выставим на продажу на благотворительном концерте 1 июня на продажу. 

Еще час гуляю возле магазина (место встречи). Встречаюсь с участниками для оплаты участия (на заметку: больше так не делать! Тратится очень много полезного времени на передачу денег. Поэтому для следующей ярмарки личная встреча только в определенные дни, только дома!)

19.30 прихожу домой. Срочно кушать!!! 
20.30. Надо повышивать, хочется ведь и в конкурсе поучаствовать)) 

21.00 Все, не могу, уже не вижу ничего)) Полезли в интернет. отвечаем на вопросы участников, обновляем информацию по ярмарке, рассылаем сообщения (рекламные, пригласительные и тд), по ходу ищем новые лица и приглашаем их в наше сообщество "Рыбка Золотая"
22.30 Надо...еще..в блог..Открываю блог...закрываю глаза...нет, спать!

Вторник, 21 мая

Открываю глаза. Одно хорошо - металл для столов уже должны везти на место. Без меня. Спасибо моему МЧ!

Дальше если честно не помню. куда-то ходила, что-то делала, о чем-то договаривалась. Память начинает работать только с трех часов. Помню еще, что не успевала на работу, пришла и начала спешно собирать необходимые материалы....

15.00 Снова на курсах. Последний урок в 21 школе. Посидели два часа, поклеили бисер)) Погода ужасная, дети вялые. Но зато спокойные
19.00 Тренировки. Вот где оторвусь))
20.30 Дома. как обычно: отвечаю на почту, делаю рассылку, проверяю состояние сайта и тд и тп.
Повышивать...пол часа. Все. 22.30 как по расписанию - спать!

Среда, 22 мая

К 9.00 нужно быть в администрации парка. Готовлю следующую ярмарку. В этот раз нужно сделать хотя бы часть дел заранее)))

Эту администрацию еще нужно постараться найти! С моим топографическим кретинизмом это дело нелегкое.)))

10.00 Дома. Отвечаю на звонки. Один из них из газеты, говорят будут о нашей ярмарке писать.
Немного свободного времени. Нужно чуток повышивать. Печатаю условия для участия в следующей готовящейся ярмарке, пытаюсь учесть все нюансы.

12.30 Едем за разрешением на проведение мероприятия в отдел внутренней политики. 

14.00 Снова забираем оплату. Иду печатать дипломы, рекламные листовки. 
16.30. Дома. Отвечаю на вопросы участников. Понимаю. что в воскресенье по погоде должен быть дождь. Розыск шатров с новыми усилиями, но ни к чему не привел. Шатров нет. Столешниц для столов нет. А пока нет столешниц - нет ног для столов. Начинаю потихоньку нервничать. Отменяю встречу на 18.00, потому что просто нет сил никуда идти. 

Снова рассылка, поиск новых людей. А потом прострация...

К 1 июня нужно подготовить небольшую благотворительную ярмарку для концерта "Свет и радость". Еще узнала, что 1 июня будет выставка работ моих учеников (и не только моих), с проекта благотворительного. Нужно подготовить работы. И еще написать рецензию на занятие бисерным рукоделием для детей со спец нуждами, чтобы им утвердили эти уроки на постоянной основе.

Четверг, 23 мая

Свободное утро. Отвечаю на звонки и письма по мероприятию. Делаю рассылку. 20 минут даже повышивала!)) 
Должны привезти столешницы. Поэтому сижу дома, жду. Но пока никого нет.
Занятия на сегодня отменились, но время не освободилось. Поедем решать, что делать на случай дождя и платить аренду. 
Вечером снова тренировки. 
На завтра уже запланирована поездка за скатертями, написание нового письма на разрешение очередного мероприятия и взятие разрешения на предстоящее, печать дополнительных рекламных листовок. А еще показательная презентация ремесла для отчета перед начальством о проведении курсов бисерного рукоделия. 
Пока писала, сказали, что столешницы будут после 5 вечера. Пошла собираться, возможно успею сегодня скатерти купить и листовки поклеить....

4 комментария:

  1. Многие мечтают разделить организационные вопросы и творчество. Но как же круто, когда нравится и то и другое. Обоим полушариям мозга есть чем заняться и куда развиваться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится заниматься организационными делами)Сейчас еще налажу все детали и станет проще. Хочется чтобы у наших людей была альтернатива и возможности.

      Удалить
  2. Ксана! Удач тебе больших-больших! Пусть у таких умниц, как ты, все получается легко и без проблем! А в блог все-таки пиши, находи время... интересно очень.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Кудинова28 мая 2013 г., 9:24

    Ксана! Спасибо тебе большое за ярмарку! Ты умнмца и хороший организатор! У тебя много талантов, поэтому желаю тебе успехов в творчестве и всех делах!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...