вторник, 15 октября 2013 г.

Пять мифов о заработке рукоделием.

Предлагаю Вам пять мифов о работе рукодельницей. В сущности, эти принципы подходят для любой работы на дому. Не стоит относится к ним слишком серьезно и пугаться, ведь все зависит только от Вас. Но, думаю, нелишним будет знать о трудностях, с которыми Вы запросто можете столкнуться.



Миф 1. Я буду больше времени проводить с родными

На самом деле нет. Как только Вы начнете зарабатывать рукоделием, Вам придется очень много работать и вся Ваша работа будет дома. Постоянный соблазн сесть и немного поработать, поплести, подекупажить будет толкать Вас на практически безостановочное творчество.  Первое время Вы уйдете в работу с головой, будет казаться, что ничего вокруг нет, кроме Вас и Вашего мира. В такие моменты близкие даже будут мешать.


Решение:

Главное помнить, что работа на дому - это все-таки работа и она должна заканчиваться. Как только домашние приходят с работы\школы, Вы должны отложить свою работу и уделить им внимание, тогда они не будут чувствовать себя покинутыми, а Вы не будете чувствовать раздражение от того, что Вас постоянно отвлекают. Если Вы твердо решили зарабатывать на рукоделии, объясните это близким. Объясните, что не нужно Вас отвлекать от работы, даже если кажется, что Вы просто балуетесь с бусинками.

Миф 2. Я смогу делать все что хочу целый день.

Неправда. Если Вы хотите именно зарабатывать, то гонять балду не получится. Вам придется работать и первое время работать усиленно, чтобы набрать достаточное количество материала для продаж.

Миф 3. Мне не нужно будет подчиняться графикам и правилам.

Отнюдь, график - это Ваш первый помощник для работы на дому. Плюс в том, что Вы сможете составить индивидуальный график, а не подстраиваться под общепринятый. Но его придется составить. Расписание дня неотъемлемая часть работы на дому, ведь помимо работы творческой, Вас ждет еще и работа по дому. Так Вы сможете успевать и то и другое и Ваши близкие не будут роптать на Вас за грязную посуду или отсутствие ужина.

Миф 4. Я смогу творить вдоволь и безостановочно.

Сомнительно. Как только Вы начнете творить каждый день и сделаете из этого рутину, творческий кризис будет поджидать Вас все чаще. Люди, которые творят ради удовольствия редко испытывают творческий кризис. Они работают порционно, у них есть отвлекающие факторы, они могут отложить один вид рукоделия и сесть за другой, когда им вздумается. То есть, они сами того не подозревая выполняют упражнения по вдохновению. У того, кто зарабатывает рукоделием нет такой роскоши, позволять себе делать отступления каждый раз. И рано или поздно приходит истощение.

Решение:

Научитесь справляться с творческим кризисом. Существуют специальные упражнения для этого, главное выделять для них время, для чего нам служит наш график работы, в котором обязательно должны быть выходные.

Миф 5. Я смогу отдыхать сколько и когда мне угодно.

Это уже даже совсем...НЕ МИФ!! )) Вы можете распределять свою работу таким образом, как Вам нравится и по-моему это самое классное в работе на дому. По большому счету именно от этого пункта зависит, насколько реальными могут быть предыдущие мифы. Главное, чтобы отдых не стал затяжным и не превратился в лень. Конечно не стоит вести себя как загнанная лошадка, ведь именно этого мы пытаемся избежать. Но помните: работа на дому - это работа, даже если она в удовольствие. А любая работа должна быть систематизирована и сбалансирована.

Советы по организации бизнеса из хобби читайте в моей рубрике Рукоделие и бизнес.

2 комментария:

  1. Все больше и больше убеждаюсь в том, что рукоделием я смогу только подрабатывать и оно никогда/очень не скоро станет основным источником дохода. Пока это определяется моим домашним графиком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы эта подработка не была в тягость. Некоторые, переходя полностью на заработок рукоделием сильно обжигаются, потому что как оказывается потом - это вовсе не их дело (нет маркетинговой жилки, нет навыков и желания общения с людьми, много отвлекающих факторов в виде семьи, т. е. оказывается, что семья для человека намного важней, а раньше он и не подозревал об этом и т. д.).
      Знаю людей, которые имеют вполне стабильный заработок творчеством, но при этом не хотят уходить с основной работы, потому что творчество для них это хобби.

      На мой взгляд не всегда стоит торопиться уходить в творчество с головой, а вдруг не понравится?)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...