пятница, 15 ноября 2013 г.

Имитация варисцита. Диккит.

В моих работах можно встретить такой камень, как варисцит. Но на самом деле это не совсем варисцит, а его имитация из диккита. Месторождения натурального варисцита практически выработаны и достать его непросто, да и стоить это будет дорого. А диккит очень красиво прокрашивается и получаются камешки с необычайными рисунками, за что они так ценятся среди бисерщиков.

диккит имитация варисцита


диккит


Чаще всего варисцит используется в ювелирном деле как поделочный камень – его обрабатывают в виде кабошонов. Применяют варисцит в основном для различных подвесок, кулонов, реже делают из кусочков варисцита бусы. Кристаллы варисцита очень редки и невелики по размеру. Диккит - минерал, филлосиликат алюминия с гидроксилом. Он чаще всего образует камни в составе с другими минералами. 

натуральный варисцит


Причудливо окрашенный диккит выдают за варисцит, океаническую яшму, бирюзу. Но чаще всего не нарочно, а по незнанию. Если Вы покупаете ювелирное изделие с варисцитом или бирюзой - будьте бдительны! В бисерных изделиях в 90% случаях варисцит и океаническая яшма - это крашеный дикиит. Он не столь драгоценен, но сравнительно недорог и безумно красив!

варисцит имитация

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...