четверг, 26 ноября 2015 г.

"Порядок выше всего" или вторая тройка пожирателей времени.

Еще три немаловажных пожирателя времени, с которыми необходимо бороться.

4. Беспорядок на рабочем месте.

Это просто бич рукодельниц)) Порой на поиски нужного инструмента или бусинки (нитки, иголки и тд и тп) уходит больше времени, чем на выполнение самого изделия.

Метод борьбы: убираем рабочее место раз в неделю строго!





Вариант: после каждого законченного проекта убираем все, что не пригодится для следующего. Идеального порядка не будет никогда, но зато не будут накапливаться горы материалов.

Об идеальном рабочем месте рукодельницы я как раз готовлю новую рубрику))

5. Поиск необходимых документов, адресов, номеров, записей и тд.

Вытекает из предыдущего пункта + неумения все записывать и планировать.

Сейчас столько всяческих гаджетов, программ на смартфоны и планшеты. Множество способов сохранять информацию, каталогизировать ее и делать доступной из любой точки вашего нахождение (облачное хранение информации). 




Поэтому если вы до сих пор тратите свое время на поиск нужных документов, вам просто лень сделать так, чтобы больше их не искать.

Метод борьбы: собрать все ваши записки, документы и тд и все, что только можно (и нужно) превратить в электорнные записи. Каталогизировать их и синхронизировать ваши устройства с облаком (гугл, мэйл, яндекс и тд). 

Все, что на бумажных носителей должно иметь свое определенное место в быстром доступе. То есть, написали, не отходя от места положили туда, где оно всегда будет лежать и ждать своего часа. Обычно это полка над столом (первый ящик стола). Лучше так же разложить все по папкам.




6. Отсутствие привычки вести записи.

Теперь я записываю просто все подряд: мелькнувшую мысль, идею в "зародыше", список покупок (пришло в голову - внес в список), список дел на завтра, телефонный номер, риторические вопросы, понравившуюся книгу и тд и тп.

Лучше делать это на электронных носителях. Оттуда проще удалять устаревшую информацию, дополнять списки, каталогизировать их и тд. Плюс, все списки всегда со мной и не занимают кучу места в сумке.

Во-первых, записывание мелочей и не только, облегчит вам планирование. Во-вторых, когда записываешь - запоминаешь. осязательная память очень стойкая.

Метод борьбы: записывать буквально все, составлять списки и вести заметки. 

Поверьте, это сэкономит для вас массу времени и освободит ваш мозг от лишней информации.

Пожалуй, это основные пожиратели времени, с которыми сталкивается каждый из нас. Конечно, так же у каждого из нас есть и индивидуальные пожиратели времени, которые очень просто вычислить, задав себе простой вопрос: зачем я это делаю?

В следующей статье упомяну еще несколько хронофагов, которые встречаются реже, но от них тоже стоит избавляться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...