суббота, 1 июня 2013 г.

Моя первая ярмарка - "Чудо своими руками"

Я уже немного описала, как это все подготавливалось. Закончилось описание в четверг, а сама ярмарка наступила в воскресенье, 26 мая...

Есть ли смыл описывать пятницу и субботу? Скажу только что эти дни прошли в той же беготне по инстанциям за разрешением на проведение и остальной подготовке.

А сейчас лучше о самой ярмарке)) Прошла уже целая неделя, поэтому тех самых эмоций не передать. Помню только, что отваливались ноги и жутко болела спина)) Столы мы не только делали сами, но и расставляли тоже сами)) ярмарка получилась рукотворной от и до!



Пришло даже телевидение и взяли у нас интервью. Правда в самом репортаже наболтали такой ереси. Но хотя бы преувеличили, а не наоборот))) 





Самое главное: была хорошая погода, были люди и мастерам понравилось! Много фото загружать сюда не буду, лучше дам ссылку на свою статью-отчет. Кто захочет - посмотрит)

На ярмарку приехали мастера из соседнего города - Семипалатинска:






Наши мастера тоже не отставали. Я пару раз даже слышала от проходящих мимо людей недоумение: "И где же здесь ручная работа??". Вот такой у нас народ. Видимо до сих пор думают, что ручная работа - небрежные феньки. Но мы им еще покажем)))



А про эти работы даже никто и не верил, что они сделаны в ручную. Хотя все это дело рук Владимира! Он сам изготавливает "славянский фен-шуй", как он его называет: работы из специальной смеси под резьбу по дереву и кости.





Конечно и недочеты с моей стороны были: не было стульев, не было тентов. Может чего-то не хватило еще, пока мастера мне не признались в этом)) В целом все прошло хорошо, для первой ярмарки. Для себя решила некоторые мелочи внутренней организации: клиент сам должен ехать за оплатой; заявка должна быть по максимуму подробной и оградительной от инцидентов для обеих сторон; столов нужно больше! Но в этот раз мне просто не хватило денег. 

Аренда места была ооочень платной)) А наш простой народ меня даже успел поразить. Приходили люди и просто вставали. Некоторые даже требовали столы и возмущались почему не досталось им))) На мои объяснения, что мероприятие частное и платное, и нужна предварительная регистрация, возмущение только нарастало. Кто-то, отказываясь платить, пробовал просто встать рядышком. Нет, мне не жалко...хотя что это я - да! Мне жалко! Мне жалко тех 100 000тг, которые я потратила для создания этого мероприятия. Мне жалко тех денег, которые отдали за аренду места мастера. К сожалению, пока мы не можем позволить себе бесплатные места для других. Но как донести это до людей?? Надеюсь это когда-нибудь придет. Со временем. Либо со временем я устану от людской лени, настолько захватывающей человека, что он даже не в силах прочитать условия участия. Не поверите, но у меня уже сложился ТОП-10 убивающих вопросов потенциальных участников)))

Все, на моих часах 23.30. если честно, эпопея побегов по разным "творческим" делам у меня все еще продолжается. Домой я прихожу только ночевать. Завтра снова бегать по мероприятиям, о которых напишу только в понедельник наверное. А сейчас спать! Всем доброго времени суток!) Спасибо, что заглядываете читать)

3 комментария:

  1. Ксана, ты молодец, провести такое большое мероприятие - представляю, сколько сил и нервов для этого понадобилось... Спасибо за репортаж. Нашла много полезного для себя, вдруг тоже задумаю проводить ярмарку у себя в городе? Беру на вооружение твои советы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! В принцип мероприятие не слишком больше пока - просто выставили столы и собрали мастеров) Вот следующее будет немного поразмашистей. Если есть какие-то вопросы в плане внутренней организации - спрашивай, поделюсь.

      Удалить
  2. Доброго времени суток, не знала куда написать решила сюда))) сегодня посмотрела результаты конкурса Бисерной сказки 2013, примите мои поздравления с призовым местом (в зрительском голосовании), очень понравился колье, рада за вас, творческих успехов Вам!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...