вторник, 4 июня 2013 г.

Две благотворительности в один день)

Знаю, заголовки оригинальностью не отличаются) Но что поделать.




В субботу, 1 июня, в день защиты детей я побывала сразу на двух мероприятиях. На первом мероприятии мы представляли результаты работы с детьми по программе "Творческую путевку в жизнь молодежи с особыми нуждами". Напомню, что это был благотворительный проект, в котором я обучала детей с особыми нуждами бисерному рукоделию. Сразу отмечу, что таким детям заниматься бисером интересно, но сложно. Кто-то не умеет считать, кому-то тяжело работать с мелкими предметами, многим очень сложно работать свободно и фантазировать. Бисерное рукоделие итак нелегкое, даже для здорового человека. А здесь было всего-лишь пол года. Конечно, чтобы дети смогли чему-то научиться, а главное запомнить весь процесс от начала до конца, нужно обучать их на протяжении длительного времени. Но все же кое-что нам удалось сделать. Вот такие деревья из пайеток и букетики роз с более старшими детками:



Выбирать для работы нужно самые простые приемы и техники: приклеивание бисера по трафарету способом насыпания, низание бисера и бусин; чуть сложнее: работа на проволоке с самой простой техникой петельного скручивания. При этом нужно помнить, что такие сложные действия, как прикрепление застежек, прохождение иглой через бисер в нужное количество бисерин доступно далеко не всем. Здесь конечно к каждому ребенку нужен индивидуальный подход и подбор техник в зависимости от заболевания.

Теперь все эти работы нам нужно продать) Деньги от продаж пойдут на покупку материалов и пособий для ребят.







Второе благотворительное меропориятие после обеда - благотворительный концерт "Свет и радость", в помощь детям из детских домов, занимающихся творчеством. В итоге собранные средства пошли на лечение одного мальчика из детского дома. 



Специально для этого мероприятия мастера из нашего сообщества "Рыбка Золотая", провели ряд благотворительных мастер классов в ДД "Умит". Работы, которые детишки сделали в ходе этих мастер классов продавались на этом самом концерте. Я, как куратор сообщества была и куратором этой ярмарки)) Заодно некоторые мастера пожертвовали и свои работы для продажи. Все средства были вложены в общий доход от концерта.

Теперь осталось только написать различные отчеты по работе и всего-лишь пара недель со старшими учениками) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...