среда, 5 июня 2013 г.

Аrabian Night Колье "Amdjan"

Ну вот, нежданно-негаданно пришлось открыть новую коллекцию, хотя старые еще не закрыты)) Колье участвовало в международном конкурсе "Бисерная сказка 2013. Чарующий Восток". Заняло целое второе место!) Результаты можно подробно посмотреть здесь, а здесь другие работы участников



Арабская ночь, волшебный восток...
Здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок.
Арабская ночь, самая чарующая ночь Востока: подернутая сиреневой дымкой фимиама, благоухающая и томная. Звезды сверкают на темнеющем небосводе, лунный свет серебрится в гематитовой воде и в ней же отражается царица Амджан в струящемся платье и в ожерелье необычайной красоты. Вся ночь отражалась в этом ожерелье: камни искрились и переливались в ажуре бархатного бисера, Амджан – величие, блеск – имя как нельзя кстати подходящее для арабской царицы. И она, молодая и хрупкая, с горящими черными глазами и бледной кожей, должна была править с той же статью и грациозностью, что наделила ее природа.




Размер: 28см ширина, 24см высота, лента 45см; 

Изначально планировалось колье в коллекцию "Пава" и центральные элементы должны были быть павлиньими перьями. Но как всегда время поджимало, найти в городе я их не смогла, пришлось заменять тем, что было под рукой. Отсюда и новая коллекция, так как к Паве это отношения не имеет.




Все жюри сошлись в одном мнении и я с ними соглашусь: там где идет расшивка стеклярусом, край не вышит и поэтому смотрится неаккуратно по сравнению с общим видом колье. Как только накоплю денег, обязательно куплю японца пятнашку и обошью край))) Да, это мой постоянный косяк, не хватает мне идеализации в исполнении, тороплюсь скорей закончить и приступить к новому. Наверное мне уже нужно своих китайцев нанимать))



В колье использованы три вида хамелеона)Это стеклярус фиолетовый хамелеон, китайский бисер фиолетовый хамелеон и чешский бисер зеленый хамелеон. Поэтому очень сложно было передать натуральный цвет, кое-где он приближен к настоящему, но глаз по сравнению с фотоаппаратом видит гораздо больше!


Помимо этого твин, стеклянные рондели, пластиковые биконусы - все тоже разные хамелеончики. Стразы - стеклянные стразы для вставки в оправу. То есть они не плоские. Поэтому побоялась их оплетать и у них есть задник (то есть полуобшила-полуоплела). 


Что ж, небольшое новое свершение, которое подталкивает к новым совершенствованиям себя - быть более аккуратной в исполнении. 

9 комментариев:

  1. Колье настолько шикарно!
    Здорово его еще было бы на чьей-нибудь шейке увидеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне уже предложили провести с ним фотосессию) Надеюсь удастся, правда теперь не знаю когда))

      Спасибо большое!

      Удалить
  2. Ксана, поздравляю, красивое колье. И вперед, к новым свершениям! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Разыгрываю конфетку! Приглашаю на угощение! http://osoka21.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Эффектно очень выглядит
    С победой, Ксана! =)
    И удачной фотосессии ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      До фотосессии правда еще дожить надо))) но надеюсь она состоится)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...